2018年9月21日 星期五
设为首页         加入收藏         返回主页       
网站导航: 首页 》 信息公开制度
正文
北海市海洋与渔业局应急值守制度
来源:北海市海洋与渔业局   浏览次数:642   发表时间:2018-08-27 09:48
 

一、为进一步加强应急值守工作,规范应急值守工作程序,及时掌握反馈重要信息,妥善应对处置突发事件,结合我局实际,特制定本制度。

二、应急值守是应急管理工作的基本职责,各单位要把应急值守备勤纳入单位应急管理工作范畴,完善制度,明确责任,妥善做好值守安排,保障日常工作正常有序运转。

三、应急值守工作原则:严谨高效、有情必报、快速反应、安全保密。

四、应急值守启动时期:重要节假日期间、重要敏感时期、上级确定的重点防护期、重大突发事件期间、其他特殊时期。

五、应急值守基本要求:

1.坚持领导带班,强化应急值守工作的领导,保证值守期间都有领导带班。

2.编制详细值班表,明确应急值班带班领导、值班人员、值班地点、值班电话(传真)等。

3.严格坚守岗位,实行24小时值班制度,不得擅自离岗、脱岗,遇有特殊情况需临时离开时,须请示领导同意,妥善安排。

4.保持信息畅通,应急值守期间,带班领导和值守工作人员要保证24小时通讯联络畅通,确保各类突发信息报告及时、处置及时,不得误报、延报、瞒报、漏报。

六、应急值守人员职责

1.保持高度责任感和政治敏感性,认真履行应急值守职责,坚守岗位,遵守值班纪律。

2.贯彻落实市应急办的指示精神,做好来文来电的收发、处置工作,及时完整填写值班情况记录。

3.爱护值班通讯设施设备,确保设施设备正常运转,不得占用值班电话处理与值班工作无关的事情。

4.定时巡查有关重点要害部位、重要守护目标以及有关隐患源、可疑人物,确保安全。

5.注意掌握收集重要动态信息,按照重要信息报告有关规定,及时向市应急办及有关部门报告。

6.发生或收到突发事件情况信息,根据规定程序,及时向局领导和市应急办及有关部门报告,并第一时间做出反应,采取必要的应对措施,发挥临时协调联络中枢作用。

7.遵守保密纪律,严格保密措施,严防失泄事故。

8.认真承办领导交办的其他事项。 

七、本制度自印发之日起施行。

Copyright © 2013 北海市海洋局版权所有 桂ICP备14007466号-1

桂公网安备 45050202000368号

联系地址:北海市贵州路34号 联系电话:0779-2060668 传真:0779-2069871 网站地图
您是本站第2226059个访客 今日文章:2篇 文章总数:3265篇  网站标识码:4505000003