2018年11月15日 星期四
设为首页         加入收藏         返回主页       
行政执法
网站导航: 首页 》 行政执法
正文
行政处罚决定书(北海渔综(渔业)罚〔2018〕B-5号)
来源:北海市海洋与渔业综合执法支队   浏览次数:2079   发表时间:2018-03-29 10:46

当事人周怀市:(身份证号:450521197102155519),男,47岁,住广西合浦县白沙镇沙尾村委会十八队下片村139号)

当事人你在电建港被执法人员检查到“在渔港水域倾到垃圾”一案,是在2018年3月16日16时,我大队执法人员在电建港内执行日常安全检查,在电建大港内发现有人向渔港水域倾到垃圾,靠近后,执法人员对其进行了检查,发现周怀市向渔港水域倾到生活垃圾。执法人员认为其涉嫌渔港水域倾到垃圾案,报请支队批准立案后,对当事人进行调查询问;制作了询问笔录,并收集了相关证据。在调查过程中,当事人周怀市承认了其向渔港水域倾到生活垃圾的违法行为的事实,并马上对其所丢的生活垃圾进行了清除。

2018年3月16日对你送达了《北海市海洋与渔业综合执法支队行政处罚事先告知书》北海渔综(渔业)告〔2018〕B-5号,你签收了这份文书。收到告知书之日起三日内没有向本机关进行陈述申辩,视为放弃上述权利。

本机关认为:你的行为违反了《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第十八条:“禁止向渔港水域倾倒砂石、泥土、垃圾和其他废弃物。”之规定。

依据《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第三十一条“向渔港水域倾倒砂石、泥土、垃圾和其他废弃物的,责令限期清除,并处1000元以下的罚款;对渔港水域交通安全造成严重妨碍的,处1000元以上10000元以下的罚款。”之规定。

本机关作出如下处罚决定:

罚款人民币壹仟元整(¥500.00)。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到北海市农业银行缴罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向 北海市 人民政府或北海市海洋与渔业局 申请行政复议;或者6个月内向 北海 人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

北海市海洋与渔业综合执法支队

2018年3月20日

Copyright © 2013 北海市海洋局版权所有 桂ICP备14007466号-1

桂公网安备 45050202000368号

联系地址:北海市贵州路34号 联系电话:0779-2060668 传真:0779-2069871 网站地图
您是本站第2324408个访客 今日文章:0篇 文章总数:3345篇  网站标识码:4505000003